ЛЕТО ЖАЛЬ 28. 08. 16

Опять промчалось лето, как комета.
Ещё три дня – и вот уже сентябрь.
Всегда проходит лето незаметно…
Хоть осень я люблю, но лето жаль.

Любое время года – это чудо.
И осень тоже очень хороша.
Но почему же мне всегда так худо,
Когда уходит лето? Не спеша
Иду по лесу. Он ещё зелёный –
Густые тени, свежая трава.
Лишь кое-где на верхних ветках клёнов
Листочек жёлтый вижу иногда.

Хорошим было лето: в меру влажным
И в меру жарким, словно на заказ.
Гремели грозы яростно, отважно,
С могучим ливнем, с градом один раз.
Ещё вчера была жара под тридцать.
Сейчас безоблачно, в тени плюс двадцать два.
В лесу вдруг приумолкли что-то птицы.
Зато шумит, играя детвора.
Собаки весело на белок лают,
Но белок умных это не пугает…

А летние, последние деньки
(Они ещё не очень коротки.)
Погодой тёплой радуют пока.
И ветерок по небу облака
Прозрачные за горизонт сгоняет,
Вершины елей ласково качает…


Рецензии