В местах родных...

По шелковистым травам и росе
холодной уберусь с утра в туманы.
В местах родных я знаю на Суре,
есть добрые, цветущие поляны,
где по весне родится дикий лук.
Сура разносит воды по озёрам.
Знакомый мне из детства Бежин луг
порадует лесным в тени узором.
Вот этой чистой нотой дорожу,
бывает, и фальшивлю без разбора.
На сурский берег утречком спешу
для умного с рекою разговора.
Чуть дерзкая с утра вода у ног
покажется холодной утром ранним.
Но есть её тепло от всех дорог
по коим я гулял и хулиганил.
По шелковистым травам и росе
за солнышком бегу и удивляюсь.
Люблю такое время на Суре
и часто-часто мысленно вращаюсь...


Рецензии