Жизнь после Первой Любви

Жить, проиграв в Любви,
Возможно ль –
Путь — на заре искривив…
Безнадежно?…
Сердце пребудет с ней
Непреложно…
Времени хлёст – сильней!
Тревожно:
«Сделать неверный па? –
Осторожно!
Роза не без шипа
Предложена!», -
Думою истощён,
Помноженной
На недостаток сна…
Уничтоженный
Мыслями давними вспять:
«Очнешься ли?
Участью ранней страдать –
Спасёшься ли?»
В Первой Любви застрять…
Унесёшь её –
Через границы: «не звать!»
И «не ждёшь её!» …

Может и вихрем жизнь —
Закрутится...
Первой Любви же лишись –
Не забудется!
Будет химерою петь
Восторженно…
Хищно души вожделеть,
Как коршуны…

2017 г.

Стихи в редакции, вдохновлённой ролью Виктора в исполнении артиста театра и кино Сергея Змичеревского в постановке "Варшавская мелодия" по пьесе Л. Зорина (Реж: Олег Лысак).


Рецензии
Стихотворение понравилось!
Спасибо Вам большое Валерия!

Колмаков Александр   08.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
Александр, БлагоДарю Вас за внимание и отзыв!)

Валерия Мирэн   10.01.2020 15:59   Заявить о нарушении