Вас обделила жизнь своею лаской

Вас обделила жизнь своею лаской,
Лишив навеки материнских рук,
Нарисовав на стенах чёрной краской,
Порочности людской зловещий круг.

Загнав за рамки чёрствого закона,
Как будто-бы во благо вас самих,
Жить заставляет по своим канонам,
Деля всех чётко на "своих","чужих".

В этом бездушном, мрачном лабиринте,
Как будто стая загнанных волков,
Вы мечетесь и молите:"Спасите",
Но прочен у ворот судьбы засов.

Немногие в сей страшной круговерти,
Пытаются всё ж человечней стать,
Но многие, поправ законы смерти,
Мечтают хоть разок увидеть мать.

Лишённые тепла, любви, достатка,
Не по заслугам, а за "просто так",
Кто вы - ошибка жизни иль загадка,
А может быть Всевышнего кулак?

    15.07 2019


Рецензии