Не всё так гладко в нашей жизни

Не всё так гладко в нашей жизни -
Инстинкты особи просты.
Роятся, зародившись, мысли -
И не  всегда они чисты.

Порой возьмут верх над тобою -
Разложат, совесть, ум и честь.
Своей всевластною рукою
Посеют алчность, жадность, месть.

Столкнут  добро, любовь и честность
С пороком в жизненной борьбе.
Тогда  не  станет человечность
Служить ответственно судьбе.

На жизни  трон взойдет калека,
Разрушив истины удел.
И все  пороки человека
Не будут чувствовать предел.

Держи в узде, мой друг, желанья,
Не дай врагам власть обрести,
Чтоб не познать душе страданья,
Достойно путь сумей пройти.

Фото из интернета


Рецензии
жизненно!

Владимир Сафонов 2   01.09.2019 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Теплой осени.

Любовь Поднебеснова   02.09.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.