Сентябрь вернет что задолжало лето

Холодный дождь, осенняя погода.
Пришел июль! Кричит нам календарь,
Но за окном дрожит листвой природа,
А стаи птиц испуганно, сентябрь?

И люди натянув плащи и кофты,
Укрыв зонтами головы свои,
В толк не возьмут, эй, лето-осень, кто ты
И как унять капризы нам твои?

Ответь, куда тепло ты подевало?
Пустынны пляжи и холодный дождь
И летней ночью тело в одеяло
Должны мы прятать, усмиряя дрожь.

Грустит июль , погоды не меняя,
Лимит по солнцу выбран до меня.
Июнь вас грел, на пляжах обжигая,
А вы все злились на жару, его кляня.

Но из-за тучи солнце, слыша это,
С улыбкой выглянув, промолвит в низ,
Сентябрь вернет, что задолжало лето,
А ты июль свой прекращай каприз.
 

 


Рецензии