поэты

моря парус раздувает неба темного гроза,
видно Дьявол, что-то зная, рвет ветрами провода.
видно то, что нам не зримо, сходит в мир волною грез.
или мы проходим мимо родников девичьих слез*...

разглагольствовать не надо, вот он Бог, а там порог,
в тень заброшенного сада приведет ночной поток
бранных слов хмельного неба, дождь, проклятия, гроза -
дотерпеть бы до ночлега, не закрыв луной глаза,

не упав на дно морское с рей раздутых парусов.
ощутив, что все мирское только призрак берегов -
берег тот, и берег этот, тризны радость ли, печаль.
за кормою снова лето, ну а в душах вечных даль,

та, что льется дивным светом сквозь тоннель чужих миров.
ночь, как муза для поэта, откровением стихов,
совратив, обманет утром, умертвит, врачуя нас.
опадет дождливой пудрой на разбитый в сны компас.

 

*По утру дорогой откровений
Мимо родника девичьих слез,
Выйду возле кладбища сомнений
На крутой отчаянный утес. - *воскресение*


Рецензии