Две личности

Я просил свободу и отсутствие контроля,
Желанья чтоб всегда любые исполнял,
Сердце просит счастье… беззаботное, без боли,
И чтобы в жизни я себя не потерял.

Сей спор, что был и раньше и сейчас
Начался давно, на мир он портит взгляд.
«И днями мысль: «наступит ли сей час?»
А пока что этот спор – всего лишь яд.

И всё сие мгновенье жаром бьёт, пугает,
И грусть порой и радость, даже в дрожь бросает.
Разум мой и сердце мир узреют свой,
Вскоре я найду в своей душе покой.


Рецензии