Деревня родная, поля, да леса

Деревня родная, поля, да леса
Трава луговая и тропок чреда
Вспомним с тобою, летней порой,
Босые бежали, до речки лесной.

На зорьке вечерней костры разжигали
Картошку в золе мы пекли и мечтали
О том, как на удочку щуку поймать,
О том, как грибов побольше набрать.

Плоты на пруду мы строили дружно,
Избушки на дереве, было не скучно.
Мы были свободны, как ветер на воле
И за горохом бежали на поле.

Будил нас всегда запах выпечки свежей,
Что бабушка в печке с утра напекла,
Стакан молока, картошка, пирог,
Вот завтрак не хитрый, и мы за порог.

Чтоб дольше домой нас с тобой не загнали,
Сорвёшь в огороде, огурчик и лук
И снова с друзьями бежали на луг.
Смотреть, как колхозный чинят все плуг.

Много всего было в детстве далёком
Того, что по сердцу любовью лилось,
И буд-то бы сказочным сном, задушевным
Сквозь долгие годы теплом пронеслось.


Рецензии