Сон

Скажи мне, праведная ночь,
Доколе длиться будет сон?
И дашь ли силы превозмочь
Печали тусклых дней огонь?

Я мало в жизни повидал,
Но многое хочу узнать…
Сейчас я сплю, и сон мне дал
Уменье жизнь свою понять.

Вернусь я в прошлое, и вновь
Верну себе я первый шанс.
Пройдя сквозь тысячи узлов
Судьбы, предвижу светлый час.


Рецензии