Мама, расскажи мне, расскажи...

Мама, расскажи мне. Расскажи,
Ты ведь помнишь, раз твой взгляд так влажен
Как народ мой в ваше время жил,
Как себе врагов он столько на'жил?..
 
Мама, расскажи мне, как армян
Словно травы в поле, смерть косила,
И кривой турецкий ятаган
Сам Господь был отвести не в силах?..
 
Мама, расскажи мне, я прошу!
По пустыне, в зной, навстречу смерти
Как народ мой под конвоем шёл,
И как руки потирали черти?..
 
Чтоб свой Крест достойно пронести
Так мне твой рассказ правдивый важен!
Мама, расскажи мне... и прости...
Ты уйдёшь... кто мне потом расскажет?..
 
               2019
 


 


Рецензии