Морское Перевоплощение

море уходит вспять
море уходит спать
Как говорят инцидент исперчен
Любовная лодка разбилась о быт
И не к чему перечень
взаимных болей и обид

Море уходит вспять. В.Маяковский

Схематическое изображение сансары  - в виде колеса.
Это колесо держит в зубах Яма, Владыка смерти.

Викпедия

1. Морское Перевоплощение –
      еще одно в судьбе,
Еще один июль
      ниспослан от Азова безвозмездно,
В нем ветви вишен с кровью ягод –
      в каждом дне,
А ночью пылает
      Небесный Пожар Созвездий.

2. Везет поток автобусов
      до крошечных отелей
Из городов потоки неофитов –
      словно жертв очередных,
Из тех, что Перевоплотиться
      срочно захотели
Хотя б на парочку азовских –
      столь быстролетящих выходных.

3. Но только лишь за счет
      авто-перемещений
В Сансары скрежете колесном –
      ничего не изменить,
И все кончается
      Всенощным Выясненьем Отношений
С их бесконечными застольями на тему:
      ”А поговорить?”.

4. …Почти до утра восседает
      Синклит из Прокуренных Дам
И Кавалеров, пьяных в дым,
      как их не обзови–
В конце дана свобода
      чувствам и рукам,
Все действо называют романтично –
      “Поиском Любви”.

5. Этот Поиск годами –
      вопрос безмолвный,
И на него Ответ – как прост,
      так и жесток:
Такие души –
      всего лишь морские волны,
Из тех –
      что веками шлифуют
            прибрежный песок.

6. Но счастье настоящее –
      как обретенье истинных талантов –
Лишь после поисков в себе и в Боге –
      всходит, как цветы,
Комбинаторный перебор
      пустых близнецов-вариантов
Не даст в итоге ничего, помимо новой,
      боль несущей Пустоты.

7. Поэтому сквозь Жалобы На Жизнь
      под бодрый звон стаканов
И летних Клятв до Гроба,
      уходящих, как вода, в сухой песок,
Сквозь череду июльских,
      столь скоропалительных романов
Взирает только Смерти Бог,
      привычно вращая свое Колесо.


Рецензии