Спасибо, но не надо

Ты подойдешь с букетом васильков,
Обнимешь, нежно волосы поправишь,
Прошепчешь мне на ушко сотни нежных слов,
А я скажу: «Спасибо, но не надо».

Ты будешь клястся в верности, в любви,
И сыпать обещания на ветер.
Я загляну в глаза янтарные твои
И прошепчу: «Спасибо, но не надо».

Ты будешь злится. Говорить, что я дитя.
Ребёнок не обученный и робкий.
И утверждать, что любишь ты меня.
Что просто ты застрял надолго в пробке.

Что не успел, не думал и не знал.
Что чувства вдруг нахлынули волною.
Что эти дни ты мной одной болел.
Что хочешь эту жизнь прожить со мною.

Я буду слушать и молчать тебе в ответ.
Мечта уже давно покрыта пеплом.
Уйду. Но пронеси сквозь толщу лет
Слова мои «Спасибо, но не надо».
15.02.2019


Рецензии