Три капельки моря

Почему бы не написать: "Здравствуй.., – присев у окна полуночного, –
Ты мне снишься, уж, если по-честному! Слышу смех твой, тот самый – февральский...
Дни теперь без тебя, моя Сказка, в половину почти укорочены.
Нет, не жалуюсь, жизнь – штука странная, улыбаюсь, держусь мало-мальски.

Ветры рядом – квартетом, все вместе.., а Восточный принёс ветку сакуры,
Срез бамбуковый, тушь, кисть, бумагу, снег сиреневый синих предгорий,
Воздух собранный в миг предрассветный между спящими красными маками,
И ракушку в дороге свернул – шум прибоя, три капельки моря..)"

(G Sh)


Рецензии