Ночной чай

Темно... лишь включена конфорка
На маленькой, замасленной плите.
Она так ждет и караулит зорко,
Не думая о выпертом коте.

Вот зашипел пузато-медный чайник,
Испариной покрылся  гнутый нос,
Ни дать ни взять озлобленный начальник.
Бежит к нему, как по свистку матрос.

Большая чашка, молоко и сахар -
Картинка детства... кипяток взахлеб.
К груди прилипла белая рубаха,
В поту и тело, и точенный лоб.

Погорячей напиток, чтоб согрелась,
Смесь чая и немного тишины,
Душа... совсем замерзла, натерпелась,
Но ночью черной беды не видны.

Еще чуть-чуть в обнимку с темнотою,
Пока спят дети и ворчливый муж.
Украдкою побыть самой собою...
И снова в будни, в царство серых луж.


Рецензии
Стихи хорошие!

Александр Свитин   15.07.2019 12:57     Заявить о нарушении