Вальс. Татьянин цикл

Я вас сравнил бы
С веткой мандарина...
Искусственная зелень
Столь жива!
Но все сравненья
Пролетают мимо,
Едва Вы
Поднимаете глаза...
И хочется кричать:
"Дождёмся мая!..
Где, стискивая
Ребрышки твои
Под дышащим дождём
Вздымая длани, -
Станцуем, как танцуют
журавли!

Я вас сравнил бы с веткой мандарина...
Так пишут, перешедшие черту,
Художники, уже неоспоримо,
На сторону идущие,
на - ту!

Но! Руки в кровь
Сбивая о каменья,
Тащу назад
Холодные твои-
Пускай опять:
Лишенья и сомненья! -
Но капелька,
Но капелька любви

Пронзённая чуть дышащим нектаром,
Стечёт на землю,
В яблоневый снег...
...Черёмух свет и холод:
Между - пара.
Счастливей их и не было и нет...
И хочется кричать:
"Дождёмся мая!", -
Под зеленью где
Липкой и густой,
Гоняются за
Майскими жуками -
Кто будет на
Счастливее с тобой!...

С сережками
На ветках тополиных!
С колосьями,
С дождями на бегу...

Я б вас сравнил
С ожившею картиной, -
Я всё могу!
Вы видите могу!...
С охотою сравнил бы соколиной!..
Вы - в вечность близлежащую окно!!
И вновь сравнил б
С дурацким мандарином...
Но равных вам природой не дано.
6 декабря 2018 год


Рецензии