Ампутация

Жесток мороз, промёрзла варежка.
И отмёрзшая кисть руки.
Она чужою давно уж кажется,
И не болит, совсем не болит.

А затем в убогой санчасти,
Врачи кисть начинают спасать.
Крик от боли взрывает здание –
Это пальцы взялись оживать.

Так и Душа  - становится хладною.
Время нет на звонки и «Скайп».
Только где-то на дальней окраине,
Тебя любят Отец и Мать.

А Душа – Детей, синей льдинкою,
Спит, в глубоком забвении спит.
И как кисть у кого-то отмёрзшая,
Не болит, совсем не болит.

И не могут Дети отважиться,
Своих вспомнить Отца и Мать.
Но однажды, вдруг - на погосте,
Душа их начнёт оживать.

Доктор вышел безмерно уставший,
Кисть больше нет резона спасать.
«Мы, бессильны» - сказал персоналу:
«Ампутация, ети её мать!».


                Геннадий Бедокур.
 


Рецензии