Скажи, судьба, поведай тайну...

Скажи, судьба, поведай тайну,
Секрет о прошлом расскажи.
В моей душе все чувства слабнут,
Но ими стал я дорожить.

Люблю я искренне и чисто,
Боюсь и дорожу людьми.
Увы… Но сердце не лучисто,
Оно пуст;, в нём много тьмы

Мне чужды ненависть и злость,
И зависть также праздна мне,
Но жарче всё горит мой мост…
Мой мост печальных, грустных дней.

Во лжи живя, горит душа,
И рушит сердце пепел снов.
Ищу себя, дела верша,
Но не способен молвить слов.


Рецензии