Любителям, с историей играть

Закат окрасил, в алый, хлеб,
Стеной горящий в поле брани.
Броня стальная, словно ткань,
Рвалась, пред мёртвыми глазами...

И русский воин - шёл вперёд,
Влекомый местью за Отчизну.
Немецкий Ганс, попав "в котел",
Молил о помощи и жизни...

Пришедши к тем, кто не просил,
С одним желанием - убить,
Скажи нам, фриц - ну, почему,
Зачем, Ты должен, тоже жить?!

Не для того ли, чтоб потом,
Твой отпрыск русских поносил.
Его бы воля, он поди,
Мемориалы б все сносил...

Я видел славную картину:
Опершись жопой о лафет,
Сидел потерянный немчина,
В неполных, девятнадцать лет.

Разбита гаубица, в хлам...
А мимо, пролетев на танке,
Мой русский дед - простой Иван,
В Берлин входил, под звук тальянки.

Прекрасная пришла весна!
Цвели каштаны в поднебесье!!
И на немецких мостовых,
Звучали НАШЕЙ СЛАВЫ, песни!!!


Рецензии
Не становится их меньше и в наше время...
История ничему не учит всяких "цивилизованных!.

С донецким приветом,
Сергей

Александр Белов   23.09.2022 10:14     Заявить о нарушении
Конечно нет, как кость в горле, безусловно.
Всё ж теплится душа и русский дух велик,
Поныне жив. И вопреки всему,
Мы каждый раз из пепла восстаём,
И возрождаем русскую страну.

Владимир Ревин   23.09.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.