В лесу. 41-41

В лесу волшебно пахнет
Лишь прелою листвой.
Там тихо, по домашнему,
Крадётся дождь грибной.

Там убегают мысли
Из глупой головы.
Там мы в ветвях зависли
Без сплетен и молвы.

Ты - просто наважденье,
Я, вроде бы, поэт.
Мне далеко до гения,
Таланта видно нет.

Побродим и поищем
Какой-нибудь сюжет.
По-моему их - тыщи,
Чего здесь только нет.

Но тронул меня запах,
Да звук дождя в листве...
Я оказался в лапах,
В плену, в их западне.


Рецензии
Проветривайся чаще в хмельной сосновой чаще)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.07.2019 01:10     Заявить о нарушении
Я бы рад, но у нас дожди зарядили. Конца и края им нет. И похолодало. На Урале теплее, чем на Кавказе.

Владимир Смирнов-Зырин   16.07.2019 07:31   Заявить о нарушении