Имя Ида

Имя древнее. С истоков
Основания Земли
Мудрецов, от них к пророкам
Проявилось к нам от них
И в легендах отражалось
В мифологии всегда
На камнях оно писалось
Где богинею была
Когда время создавалось
Жизнь рекою там лилась
Это имя проявлялось
Как земная наша мать
Там из Нави, из эфира
Принесла она зерно
И пространство наделила
Сложной матрицей оно
Сохранила духа виды
И планету создала
Имя это всем открыто
Все замки оков сняла
В души всем любовь вложила
И природу чуда весть
Закрепила, совершила
От Творца решенье здесь
И живёт тут наблюдая
Воплощаясь каждый раз
Тьму по свету устраняя
Помогая в трудный час
На картинах, барельефах
Лик её запечатлен
Нам оставлена на веки
Любовь к жизни всем во всем
Это имя просто с виду
Но по силе равных нет
С высших планов. Это Ида
Ангелов нам шлёт привет


Рецензии