Ласточки

Ласточки над крышею,
низко вдруг - к окну,
что же разлетались так,
сразу не пойму.
Вышла я на улицу,
что бы всё узнать,
вижу - много ласточат 
учатся летать.
Не спугнула даже я,
даже кот,что был у ног,
а летали низко так,
что схватить бы смог.
И парили надо мной
и летели ввысь,
и стрелой над головой -
мол смотри, дивись!
Испытала я восторг
от таких утех -
пять птенцов в моём дворе -
первый их успех!


Рецензии