Волейбол. Финал. Россия-США

Мы жаждали победы, они – тоже.
Они - хозяева, а значит, фаворит.
Игра пошла, и жребий судьбы брошен.
И пусть сильнейший в схватке победит!

Вот Мэтью Андерсен лидирует, бесспорно,
Он доигровщик, он в команде генерал,
Он тощ, как Дон-Кихот,
Как горный барс, проворный,
И пайпы, на раз плюнуть, забивал.

И у него случались неудачи:
Иссякли силы иль запал подмок,
То в сетку попадать стал при подаче,
То за черту пробьёт, а то упрётся в блок.

Сценарий, как и с Польшей, повторился.
В двух партиях - ничья. Мы молодцы!
В дальнейшем весь сценарий изменился:
В борьбу вступили наши «кузнецы».

За дело взялся Виктор Полетаев,
Как снайпер, метко он мячи кладёт,
И Яковлев активно помогает,
Егор Клюка прекрасно подаёт.

Борьбу ведут и Волков, и Куркаев,
И либеро с подач мячи берут.
Мы всей командою победу приближали,
А победителей призы, медали ждут.

И миг настал. Мы вновь на пьедестале!
Счёт 3:1. Достойная игра!
И кубок наш, и в золоте медали.
Виват, ребята! Всем - ура! Ура! Ура!!!

15.07.2019


Рецензии