В безвременьи теряем мы надежду... Timelessness

В безвременьи теряем мы надежду,
Вновь обрести то счастье, благодать,
Мечты любви, дарует что подснежник,
И мыслей чистоту. Откуда знать...

Где сердце успокоится в нирване,
Иль обретет заветнейший Грааль,
Я составляю ребус-оригами,
Настраиваю сердца ритм опять...

Безвременье... твой голос беспокойный,
Как будто в потрясении основ,
Заставит позабыть напев церковный,
В чем чувствую пульсацию часов.

И в отдаленной пелене туманов,
Где солнце открывает нежно лик,
Освобождаюсь от тоски дурманной
И в чистый погружаюсь я родник.

Соприкасаюсь с вечности примером,
В той хронике, что взята наугад,
И обретаю снова дух и веру — 
И в хлад, и мрак безвременья —  сей клад...

Написано после ознакомления с комментариями знакомого художника Александра Харитонова к его картинам, в частности посвященным Революции февраля 1917 г.
Www.kharitonov-art.ru,


TIMELESSNESS
Translated by Konstantin Chellini, the author...


In timeless we're losing expectations
So to regain that happiness, that grace,
The dreams of love the snowdrop brings. Evasive.
And purity of thought. The strange is maze.

Where heart will rest in wonderful nirvana,
Or we shall find miraculously grail,
I'm making now origami puzzle,
I'm setting heart to vivid rhythm again.

The timelessness. Your voice is ever restless,
As if this such convulsion of the base
Will make me soon forget the chant of churches
in which I feel pulsation ever raised

And in the distant shade of misty magic,
Where Sun reveals so gently real front,
From drowsiness of mists I'm freed so tragic
And plunge into the pure spring upright.

So I'm in touch with the eternal symbol,
In chronicle so randomly picked-up
I find my spirit and my faith so clear
In timeless chill and darkness - treasure carved.


The poem was written after reading the comments of the well-known artist Alexander Kharitonov on his paintings, particularly those devoted to the Revolution of February 1917.
Www.kharitonov-art.ru,
25 March 2024


Рецензии
Спасибо за глубокие,содержательные стихи!
Свет в душе и глубокая Вера!
Это наша настоящая жизнь!
Всего доброго,Константин! С уважением,

Ольга Боровикова 2   12.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
благодарю, Ольга. С уважением

Константин Челлини   13.04.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.