Как себя вести в дороге или, в общем, ПДД

Мы сегодня утром с мамой Отправляемся гулять
В парк идём огромный самый Карусели выбирать.
Очень я люблю Орбиту,
Автодром и Ветерок!
Двери в парк уже открыты,
Что б любой кататься мог.
Мы пешком пойдём до парка,
Здесь совсем недалеко:
По двору пройти сквозь арку,
А уж там подать рукой.
Две дороги, остановка,
Пешеходный переход,
Там живет знакомый Вовка,
Он ведь тоже в парк идет.

Вот дошли мы до дороги,
Здесь, конечно, светофор,
И известно очень многим:
Это главный здесь прибор!

Если КРАСНЫЙ загорелся,
Значит "СТОП" - не смей идти.
Жизнью не рискуй напрасно
И друзей предупреди!
И на желтый свет не стоит
Торопиться выходить,
ЖЁЛТЫЙ - правило простое:
 Всем маневры завершить!!!
А когда уже ЗЕЛЁНЫЙ
Светофор пускает в ход
Это значит разрешенный
Пешеходам переход!!

Ну а если светофора
На дороге не видать?
Как же можно снова спора
Нам с шофером избежать?

"Зебра" в помощь пешеходам,
Только что это за зверь?
С черно-белым переходом
Крепко дружим мы теперь!

А еще купила  мама
Мне вчера велосипед!
Со звонком и красной рамой
И фонариками в цвет!
Но на нем через дорогу
Ехать мне нельзя верхом,
Слезть, пройти по переходу
И поехать лишь потом!!

Мы резвились долго в парке,
Но пора идти домой!
Снова мы идем сквозь арку,
Для меня маршрут простой!

Только что это такое?
Светофор то не горит!!
Вот так правило простое,
Кто идет, а кто стоит???
Жестом тут инспектор строгим,
"Стоп" машинам показал
Чтобы снова на дороге
Каждый свое право знал!

Вот мы дома уже с мамой,
Хорошо в Самаре жить!
И, скажу вам без обмана,
Нужно ПДД учить!

                /семья Ленковых


Рецензии
Совершенно с Вами согласен!)))

Понравилось , успехов в творчестве!

Володя Сибиль   15.07.2019 12:44     Заявить о нарушении