Мечта

Когда я все стихи тебе прочту,
Уйду,  где солнце спит за горизонтом.
Туда, где я рождал тебе мечту,
Туда, где я гулял с тобой под зОнтом.
-
И буду там с печалью вспоминать.
И в грустной ностальгии от чего-то,
Я буду в одиночестве мечтать,
И в этом будет вся моя работа!
-
Зимой холодной, ветром завывать,
Дождем осенним, в окна буду биться.
Ночами в темноте к тебе взывать,
И за тебя, по праздникам, молиться.
-
Когда я все стихи тебе прочту,
Свеча потухнет, грустно догорая.
Пойму, что слишком глупую мечту,
Я взял, на здравый смысл не взирая!
-
И то, что я молился в пустоту,
Неистово, с незыблемым терпеньем,
Мой мир вновь обретает чистоту,
Я это называю - воскресеньем!
-
Дорогу, что нашёл  как путь чудесный,
Считая самой верной из дорог,
Вела меня к пучине неизвестной,
Но там я ничего найти не смог.
-
Когда я все стихи тебе прочту.
Глаза закрою, в сон уйдя беспечный!
Я в грезах встречу новую мечту,
И сон тогда мой будет бесконечным.
-
В реальность уже выхода не будет.
Не будет в нем тебя, снегов и лжи.
Меня ни кто под утро не разбудит!
Ведь ты, снега и ложь -лишь миражи!


Рецензии