Стрела и песня Г. Лонгфелло

Моя стрела взвилась высоко
И с ветром унеслась далеко.
Она стремительно летит -
За ней мой взгляд не уследит.
И песня так: как вздох прорвется -
И где, не знаю, отзовется.
И правда, кто так быстроок,
Чтоб уследить за песней мог.
Но срок назначенный прошел -
Стрелу я в дереве нашел.
Когда же мне придется туго -
Найду я песню в сердце друга.


Рецензии