Как хочется, чтобы Москва Парижем стала!. -..

                "Так хочется порою тишины
                И отдохнуть от суеты и споров,
                Укоротить свой дикий, буйный норов,
                Вернуться в мир с невидимой войны...

                Так хочется порою в благодать
                Нырнуть душою, растворясь до срока,
                Да так, чтоб свет из глаз, из божьих окон,
                Стал зримо и уверенно сиять!

                Так хочется порою верно жить,
                Презреть грехи, сомненья и ошибки,
                Унять их с доброй, легкою улыбкой
                И мир, какой он есть, легко любить".

               
                Бтр, "Мой дзен",
                http://www.stihi.ru/2019/07/11/841



Так хочется,
Чтобы Москва
Да стала вдруг Парижем.
Но не таким,
Каков Париж теперь.
А чтобы жили в нем
Одни французы
Да чтоб
Ни одного
Там не было
Земели,
Глаза которых,
Через одного
Отнюдь
Не божьи
Благостные окна.

Так хочется,
Чтобы Москва
Да стала вдруг
Таким,
Как хочется,
Парижем!

           14 июля 2019-го года.


Рецензии