Не имею... права...

Из  продуктов  питания  в  России  самыми  подделываемыми  являются  колбасные  изделия,  рыба,  консервы,  чай  и  кофе,  молочные  продукты,  растительное,  и  сливочное  масла,  кондитерские  изделия,  и  выпечка.  Этот  список можно продолжить…  Но  лидерами  фальсификата  являются  водка,  вина,   и  ликёро – водочные  изделия.  Друзья,  давайте  оденем  «очки  правды»  на  наши  глаза  и  потребуем  от  власти  и  Роспотребнадзора  должного  строгого  контроля  служб  за  производством  продуктов  питания,  т. к.  на  фальсификации и  полном  беспределе  наживаются  одни  дельцы  и  планомерно  вымирает  население  Страны.

От  вас  таить…  я  не  имею  права,
Закрыть  глаза,  унять…  порыв  души,
Не  дав  понять…  какие  нынче  нравы:
Порок  «брать»,  алчность…  стали  хороши!

Обман  царит…  в  Стране  у  нас  повсюду:
Продуктов  нет,  есть  лишь…  фальсификат…
Брать  лупу,  чтоб  найти,  поверив…  чуду –
Натур - продукт…,  находке  будешь  рад!

В  обман…  консервы  в  банках  выпускают:
Бульон…  за  мясо,  рыбу – выдают,
Жизнь  нашу…  маслом  пальмы  отравляют,
Но  как  за  «сливочное»…  мзду  берут!

Крахмал  в  колбасах,  соя,  уши…,  шкура…
Вся  выпечка…  шлёт  «пальмовый  привет»,
В  спиртном  вся  «смесь  зла»…,  лучше  «Политура»,
Никто  не  держит  за  «букет»…  ответ!

С  «больных»  врачи…  «содрать»  поднаторели:
Лекарства,  «БАДы»  выкупить…  суют…
Врач – пластик  тренируется…  на  теле,
Груди,  губах…  дефект  не  признают!

Есть  «службы»,  что  звонят…  пенсионерам:
В  «услугах»  и  приборах…  «развести»…
Кредит  «предоставляя»…  для  примера –
С  процентами…  обузу  обрести!

Как  много  в  нас…  рвачей  и  аферистов,
Нажива  гложет  разум,  алчность…  дух…
«Взлетели»  ввысь…  билеты  на  артистов…
Цена  их  больше…  не  «ласкает»  слух!

Как  модны,  популярны…  «лайки»  стали:
Экстрим,  убийства,  тело…  в  неглиже…
Нет  совести,  стесняться…  перестали,
Боязни  нет…  и  честь  «ушла»  уже!

«Дельцы»  у  нас  наживой  только…  грезят,
Им  олигархов  хочется…  «догнать»!
Мораль  в  их  души,  совесть,  ум…  не  «лезет»,
Богатство,  роскошь…  шанс  ждут  испытать!

Как  с  верой…  мы  до  «ручки»  докатились,
В  грехи,  пустившись…,  от  себя  ушли…
Стыд  потеряв,  как…  в  «волчий»  строй  стремились,
Что  лишь  пороки…  для  себя  нашли?

Рождествено  09  июля  2019  г
 


Рецензии