Ночь на Ивана Купала

Загорелись костры на Ивана Купала,
С неба звёздочка в озеро где-то упала.
Закружили девчата свои хороводы,
Забурлили тихие, спокойные воды.

В эту ночь никому не уснуть до рассвета,
Дышит жарким огнём лазурное лето.
Разойдутся по лесу влюблённые пары,
Их надёжно защитят волшебные чары.

Припев:
За рекою в чистом поле
Собирается народ.
Там широкое раздолье,
Там душа сама поёт!
Начинается веселье,
Зажигаются огни.
Эх, любовное похмелье!
Эх, берёзовые дни!

И венки по реке поплывут за удачей,
Одинокая девчушка горько заплачет…
Солнце высушит солёные слёзы,
Отгремят в синем небе летние грозы.

Припев:
За рекою в чистом поле
Собирается народ.
Там широкое раздолье,
Там душа сама поёт!
Начинается веселье,
Зажигаются огни.
Эх, любовное похмелье!
Эх, берёзовые дни!



-----------------------   


Рецензии