Ода Средиземному морю

О, море Средиземное изменчиво как женщина весной
То оно спокойное, как зеркало, то волны выше нас с тобой
То оно игриво , словно пёсик, плещется у наших ног
То оно затягивает в глубину свою , в страстей круговорот
То оно ласкает наше тело , согревает мысли и несёт любовь
То холодные потоки леденят и остужают в венах кровь
То оно толкает нас друг к другу, то мы снова врозь
То оно смеётся надо мной, то говорит «у вас всерьёз»
То оно сверкает синевой, то бирюзой, то цвет как ночь
То оно как злой отец, что сердится, то любящая дочь
То оно мне шепчет « пропадёшь», то «время не теряй»
Море Средиземное, как женщина весной, то ад,  то рай...


Рецензии