Наискосок

«НАИСКОСОК»

Пародия на «А ты меня зацепил» Леди Печалей
http://www.stihi.ru/2019/06/21/7799
       «А ты меня так крепко зацепил,
       Прошел по сердцу вскользь, наискосок,
       И у меня уже нет дамских сил,
       И сердца откололся уголок.
       ...Стремленье чувств не обратится в тлен,
       Ничто на свете не бывает просто так,
       И вот уже сама сдаюсь в твой плен,
       Несу в знак пораженья белый флаг».

И на пародию «Ошибка» (Сергей Аль Волков)
http://www.stihi.ru/2019/07/14/6344
       «Ну, что Вы, право! Флаг-то Ваш зачем?
       Не трогал я и сердца уголок,
       Тем более, чтоб забирать совсем
       И посылать Вам комплимент-намёк!
       Не я Вас, Леди, «крепко зацепил».
       Случайно всё случилось, просто так:
       Одеколоном чуть себя полил,
       А оказалось – афродизиак!».

Текст моей пародии:
По сердцу ты прошёлся, как хирург,
разрезав скальпелем НАИСКОСОК.
И ЗАЦЕПИЛ (нечаянно!) у клапана кусок.
Зачем меня обидел, милый друг?

Я развернула для тебя свой БЕЛЫЙ ФЛАГ,
а ты меня им с головой накрыл,
ОДЕКОЛОНОМ тщательно полил...
Прощай, я неземных тебе желаю благ!


Рецензии