Я не умею жить среди людей

Ну кто же вы такие, люди! Боги?
Творцы мыслей своих, наук творцы?
Молитесь, обошли чтоб злые роки
И чтоб спокойно умерли отцы.

А внутренний весь мир мне человека
До самого конца нельзя понять.
Все общество я и до конца века
Лишь вынуждена буду избегать.

Но что же я оставлю в этом мире?
Рассеянна, задумчива, робка,
Я становлюсь чужой в своей квартире,
Как не раскрывшийся бутон цветка.

Вот дал бы кто-нибудь подсказку
Или хоть парочку идей
Того, как превратить реальность в сказку,
Того, как надо жить среди людей.


Рецензии