Я сегодня взвинчен, я сердит...

Я сегодня взвинчен, я сердит.
Мне в очередной раз нахамили.
Понял, почему уходят в скит.
Там ведь не рычат автомобили.

Почему унижен ни за что?
Почему самарцы так жестоки?
Город - мясорубка! Эх! Зато
солнце ласково целует щёки.

Успокоюсь. Ясно - явь не рай.
Знаю, нет ни ангелов, ни рая.
Ладно, дрянь из памяти стирай!
Время мчится, вывески меняя. 

Перестройка, оттепель, застой.
Обещание светлейших далей
там за горизонтом, за чертой.
Ожидание сильней реалий.

Эх, куда же ты несёшься, Русь?
И о чём рычат автомобили?
Я сегодня взвинчен, я сержусь.
Мне в очередной раз нахамили.


Рецензии