312. О ЧЁМ, О КОМ???

О ЧЁМ, О КОМ???

***
Отцвели сирень с вишней,
Чья-то жизнь стала лишней.
И пшеница – не в оглоблю,
И сено от дождей спрело,
А посевы добра
               алчности тля
                съела.

***
К старости нет уважения,
Совести опасно сожжение.


***
Не пальмовая ветвь – из пальмы масло,
Сердце Данко горело, не влруг погасло.
По краю пропасти – ползком, ползком,
В бездну катится продажности ком.
Тоскуют ВСЕ… о чем, о ком???


_______________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_______________________________


Рецензии