Любовь по расчёту

Все за грибами,за грибами
Пришла прекрасная пора
Я не пойду сегодня с вами,
Один умыкаю с утра.

Пусть спят домашние подольше
Я заведу свой"тарантас"
Под ветлою,возле речки
Чтоб сладкий сон не рушить ваш.

Пока рассвет ещё в тумане
Умыт холодною росой
Я не хочу делиться с вами
Такой не тронутой красой.

С любовью мне свою уронит
Слезу берёзовый листок
И кланяясь берёзке в пояс
Я срежу беленький грибок.

Люблю,признаюсь по расчёту,
Я рощу добрую за то,
Что нам даёт грибов и ягод
А кто ж нам может дать того.

И зимних снов воспоминанье
Про дух дурманящий листвы
Да что рассказывать,
Вы сами бежите в рощу от жены.

         ***


Рецензии
Сам заядлый грибник, потому близка мне Ваша позиция))

Йонсон   15.07.2019 12:16     Заявить о нарушении