Весьма обидчив ныне автор...

Весьма обидчив ныне автор,
Воспринимая всё всерьёз:
Коли учесть,что он - соавтор
Тех жизненных метаморфоз,

О коих всяк своё слагает.
Но цель у всех при том одна.
А тот об этом забывает,
На то обидевшись сполна,

О чём коллега замечает,
Отреагировав на то,
Что верным автор полагает,
Считая,что уже никто

Уж не указ ему при этом ...
Ошибок же не исключить:
Коль ты решился стать поэтом,
То и логичным находить

Обязан то,что замечают
Тебе по поводу иль нет.
Ведь:если сплошь всё одобряют,
То ты провидец - не поэт;

Что чрез сомнения слагает,
Придя к тому,что хуже нет,
Когда никто не замечает
При этом - прав иль нет поэт.

...

Не стоит кукситься,коллеги !
На то,что вам даёт совет
Не Пастернак или Карнеги -
Такой же,как и вы,поэт ...






15.07.2019


Рецензии