Отражения

У старого пруда, где тишина гостила,
Где птицы клином режут гладь воды,
Там эха звуки бережно хранила,
Природа, ряженная в летние сады.

Вокруг деревьев хвойных шёпот,
Их истекающих смолою тихий плач,
И громкий, муравьиный топот,
Отраден слуху и кузнец-скрипач.

Там я прилёг в траву густую,
Смотрю на отражение живых небес,
Покой и мир... как хорошо вживую,
Быть частью этих вечных пьес.

Закрыл глаза... меня уносит в сказку,
Уж отражается в воде вечерняя заря!
И млечная река разбавит краску,
И звёзд полны небесные моря.

Взволнован я от этой красоты,
Меня ты может быть услышишь?
И верю я, что в это время ты,
Одним со мною небом дышишь...

14.07.2019


Рецензии
Настоящей любови, под силу ВСЁ!

Щербинский Валерий Иванович   29.07.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.