2. Короткие стихи для малышей

Кот на крылечке на солнышке грелся,
На воробьишек он загляделся.
Прыгнуть хотел и добычу поймать,
Но потянулся  и начал дремать.

****

Солнышко, дождик, радуга – диво!
Девочка смотрит: «Как же красиво»!
Только она в толк никак не возьмет:
«Где же та тучка, что дождик дает»?

****

Легко порхает бабочка
С цветочка на цветок.
А вот уже их  парочка
Садятся на листок.

Они такие легкие,
Что в воздухе парят,
Черные и белые,
И в цвете их наряд.

Альпийская, Капустница,
Селена, Махаон,
Белянка и Лимонница,
И черный Аполлон!

****

В песочнице мишка лежал одиноко.
Забыла хозяйка его и ушла.
Он поскучал под луною немного,
И стал дожидаться мишутка утра.

****

Любят солнышко детишки,
Кошке хочется тепла.
Все зверушки и все птички
Лучик теплый ждут с утра!


Рецензии
Замечательные у тебя стишки.
Так для внучаточек они хороши!

(Замечательно,Галина!Просто Браво!)
Зина с теплом души.

Зинаида Самойлова   15.07.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Никогда на эту тему не думала.
С уважением, Галина

Галина Севергина   15.07.2019 14:09   Заявить о нарушении