Полёт

"Ваша лирика мелкобуржуазна", – сказала мне девушка с лицом Че Гевары на майке, при этом грудь её заметно напряглась, Че Гевара раздулся и как бы подмигнул левым глазом. "Вот Маяковский, – продолжила собеседница, – всегда актуален, а вы... У вас в стихах нет полёта. Нам, молодым, нужен полёт. Сделайте так, чтоб я полетела". Ладно, милая, будь по твоему: желание дамы – закон.

Как метеор в вечерней мгле,
Как нота "ми" в забойной гамме,
Летит девчонка на метле,
Болтая голыми ногами.

А может, это снится мне?
Да нет, не снится! Поглядите, –
Она реально, не во сне,
Летит, подобно Маргарите.

И, стало быть, Булгаков прав,
Не зря же им в романе века
Замечено, что женский нрав
Непостижим для человека.

Давай, красавица, лети,
Ломай запреты и запоры,
Снарядом с крейсера "Авроры"
Сметай преграды на пути!

Должно быть, там, на высоте,
Душа поёт, как Элвис Пресли,
Хоть на метле –
Не то что в кресле,
Не то что дома, на тахте.

Она летит, летит над нами,
Всё гуще тьма вокруг неё,
Лишь из–под юбки временами
Мелькает нижнее бельё.

Куда теперь она? На Марс?
На шабаш пламени и пыли?
Там Ленин ждёт её и Маркс,
Мао Цзедун и Джугашвили.

Нет искромётней пируэта,
Когда промеж девичьих ног,
Как смертоносная ракета,
Метлы темнеет черенок!

Безумный риск и злая порка
Уже слились в единый сплав, –
Так активистка, волонтёрка
Летит в космический анклав.

Но вот исчезли вдалеке
Её влекущие изгибы...

А вы, товарищи, смогли бы,
Не рухнув в дикое пике,
Лететь верхом на черенке
Куда–нибудь к созвездью Рыбы?!
 ________________________
 * Иллюстрация:
    рисунок Олега Бугрова.


Рецензии