О нашем море

Каждый вечер особенный, не похож на предыдущий.
Небо являет новые па облаками театрально.
Я выдыхаю медленно и вдыхаю недостающий
Воздух свободы, он отравляет меня фатально.

Без поводка я отвыкла от его строгости тугой,
От режима, от бега по одной и той же траектории.
Я создаю мысленно свой порт, где фрегат мой
Бороздит спокойно и царственно акваторию.

Поднимайте белые паруса, свистать всех на палубу скорее!
На абордаж мы возьмём ночные облака без потерь.
А всех кто против, повесим сушиться на рее...
Ты мечтай как ребёнок сегодня и в это верь.

Ночь над морем и тонкие отблески дальних фонарей,
У палатки костёр полыхает в синей тени у кого-то.
Этим летом здесь люди причалили всех мастей.
Объединяет их море и ещё тайное и понятное что-то.

Замёрзли плечи, сгорели они в жаре прошлого дня.
К берегу прибило обломки дерева, шалила стихия.
Любимый, не слушай глупости, а обними меня.
Пишу о нашем море на этой неделе стихи я.


Рецензии