Розовый вечер

Розовый вечер падает в волну скромную,
Что тихо шепчет прибаутки о тайнах миров.
В кучевых облаках спит музыка семи ветров,
Скрывая силу спящую, но огромную.

Человек ошибочно решил, что он могуч,
Что он что-то решает, на что-то в праве.
Но стоит захотеть планете и в глубине туч
Родятся бури, и дело не в дурном нраве.

Я сижу на грани, там море сменяет сушу.
Камни мелкие шуршат о мокрый язык моря.
Говори со мной, планета, я вижу твою душу.
Сколько в тебе счастья, сколько в тебе горя...

Я закрою свои глаза, запомню все твои звуки.
Растворяюсь в твоих слезах, что так солоны.
Отпускаю в море покрасневшие от солнца руки.
Вечер являет над высоким берегом серп луны.

Унеси меня море на столетия от меня самой,
Стану синим китом там, где не видели китобоя.
Мои руки теперь пахнут как морской прибой,
Как небо ванильное... розовое и голубое...


Рецензии