Лирический герой

1.
Перебирая кучу строк
И ищущий проклятие знаний
На всякий случай был жесток
Герой лирических сказаний
2.
Воспринимая суету
Своим врагом, убогих взглядов
Мечтал играть в свою игру
Владеть итогом, быть зарядом
3.
Тем самым заревом во тьме
И направляя цепь событий
Взять ношу голоса из вне
Чтоб удивлялся каждый зритель
4.
Его отчетливой борьбой
Со всем не справедливым миром
Но наш лирический герой
Мог лишь свободно выпить пива

23.05.19


Рецензии