Глупые люди настроили каменных джунглей

Глупые люди настроили каменных джунглей,
Быт облегчающих, в них удовольствия плотские.
Город шумит и гудит, как разбуженный улей,
И не услышать, как плачут в нём души сиротские.

Молятся разным богам, но стремятся к богатству.
Значит, не с Богом важнее им связь, а с Мамоною.
В душах темно, и в молитвах одно святотатство:
Жертвуют деньги на церковь, но бес за иконою.

Бизнес - их жизнь, как источник любых удовольствий
Прибыли, прибыли, прибыли... больше им хочется.
Власть ради денег нужна и для самодовольства,
Есть эгоизма запал, а гордыня - наводчица.

Люди беднее, тем более бедные - средство
Для достижения целей своих и не более.
Есть среди них и друзья из далёкого детства...
Жажда богатства всё стёрла и стала неволею.

Мира элита богатая общество губит:
Платит за выгодный ей только вектор развития.
Вот, и живут, словно овцы безмозглые, люди...
Это известно, и я здесь не сделал открытия.


Рецензии