Город А

ГОРОД  А.

В городе А. сохнет трава,
оплывает медуза на пляже.
Жаль ее, но такая уж видно судьба -
если выбросит на берег в городе А.,
о другом и не думайте даже.

Вот и я оплываю, взгляни на меня...
Набегая одна за другою,
волны лижут мне пятки, и день ото дня
остается все меньше и меньше меня,
и когда-нибудь вовсе размоет.

И когда я прильну к тебе теплой волной,
ты узнай, кто тебя обнимает.
Ты когда-то увез меня сам, дорогой,
в этот город, заросший сухою травой.
Здесь я стала от боли медузой морской
и растаяла. С кем не бывает.
2019


Рецензии