Ты пишешь морю

Сколько слов ты нашла для описания этого лета?
Сколько спрятано в словарях и запасниках воспоминаний.
Ты пишешь морю вереницу строчных признаний,
Словно остановить момент драгоценный сможет это.

А ночами шумит оно, знает, что ты совсем рядом.
Бьёт в берег, зовёт, ему хочется говорить с тобой.
Оно знает, что через четыре коротких дня тебе домой
И глядит из глубин изумрудных печальным взглядом.

Но когда ярким солнцем играет гребень пенный,
Смехом, видимо, заливается от щекотки как детя.
Человек, говори чаще с морем, оно любит тебя.
Этот мир никогда не бывает обычным. Он необыкновенный.


Рецензии