Водная стихия

Внезапно подошла беда…
Стихия водная – жестока!
Вдруг поднялась стеной вода,
Пошла бурлящимся потоком!
О, как страшна такая мощь!
Рвалась безудержная сила!
Виною сильный горный дождь.
Дома срывало, уносило…
Ревела грозная река,
Неслась на город и селенья.
Свинцом висели облака…
Молили люди о спасеньи.
Им ужас сковывал сердца!
Унёс поток животных, зверя.
Вода сжирала без конца…
И только в чудо можно верить.
Их не оставили в беде:
На помощь брошены все силы.
Работал МЧС везде
И добровольцы всей России!
Скорбим по жертвам в эти дни,
Мы ставим свечи, льются слезы.
Жизнь коротка. Глядят они
С небес, как мы несём им розы.
Припев: Бушевала стихия,
Речка горная Ия,
Разлилась словно море...
Принесла столько горя!

Беда пришла -28.06.2019г. В -20ч00'
Тулунский р/он,  Иркутской обл.


Рецензии
Да, стихия настигает внезапно и стремительно. Много приносит бед.
Картина зримая в динамике, и ритм соответствующий. Понравилось!
Спасибо, Валентина!
С дальневосточным приветом и пожеланием всего самого наилучшего,

Клавдия Черепанова   20.02.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.