Июльская пора

Как рай, июльская пора -
Легко душе в расцвете лета.
Сначала дождь, потом жара
И звуки песен до рассвета.

На небе, словно журавли,
Видны гирлянды серых тучек.
Они плывут за край земли,
Где им просторнее и лучше.

А как прекрасен наш закат -
Все желтым золотом покрыто!
Чайки над волнами кружат,
Словно им к трапезе накрыто.

Вот шпиль обители церковной
Стрелой вонзился в небеса
И звуки музыки соборной
Доносят с неба голоса.

Солнце зависло над рекою,
Видно, не хочет уходить,
А небосклон над головою
Готов на ночь его забыть. .


Рецензии