Гармония небес

Свист ветра в стылом лозняке
Возня мышей под крышей
И звон стеблей на сквозняке
Здесь всё в созвучье дышит

В сугробе заметь, круговерть
С подветренной сторонки
Как чудно по земле бродить
С заплечною котомкой

Во поле, в съехавшей копне
Родной и близкой-близкой
На бис поют дивертисмент
Проезжие актрисы

Соломенный орган стеблей
Пожатых бурых злаков
И перья птиц зари алей
Алее красных маков

Звучит гармония небес
Беззвучно и широко
Застыл в безмолвьи синий лес
Глядит в себя глубоко


Рецензии