Тогда зачем дразнить - Пиши?!

Южнее звёздной группы Хи*,
по меркам вечности – неблизко,
диктует кто-то мне стихи.
Я эхорадиозависим.

Я чувствую чужую боль.
Наверное, не всё так ладно
и там, где промывают соль
учений грешников Эллады,

перетрясая души и
философические бредни…
Тогда зачем дразнить: «Пиши»?!
…… ……
коль истины вредны и редки;

а люди, мирные внутри,
и соловьи с нутром кукушки,
готов держать на то пари, –
подмостков клоунских игрушки:

то куксятся и слёзы льют,
то отливают в домнах пушки –
устроить бойню, иль салют;
или поют, как побирушки,

облюбовав партера ветвь,
как будто это куст жасмина…
И начинаю птиц жалеть:
поют заливисто, но –
мимо.

И жабы, как их ни брани,
как ни венчай, хоть на перинах,
надев сиреневый парик,
хмельным не пахнут розмарином.

Всё потому, что не прочесть
сигналов, посланных оттуда,
где всё, что с нами будет, есть
давным-давно, вплоть до простуды…


         *- астрономы зарегистрировали радиосигнал,
     пришедший из далёкой галактики, из области неба в созвездии Стрельца,
     примерно в двух с половиной градусах от звёздной группы Хи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.